エンジニアリング

建築設備

食品工場設備

工程・施設の衛生管理、製品の鮮度維持など、効果的な製造現場をご提案いたします。

原材料や製品の鮮度維持に欠かせない冷凍・冷蔵ユニットや多様な加工機器の提案はもちろん、作業者の居住性と製品の鮮度維持のバランスを考慮した中温空調の演出。効率的な動線に配慮したゾーニングや効果的な衛生管理システムなど、多彩な機器・ノウハウで効果的な食品製造現場をご提案いたします。

設備写真1
設備写真2
図 詳細 高性能解凍装置テンパリングルーム 詳細 連続凍結装置スーパースパイラル 詳細 連続凍結装置トンネル型フリーザー 詳細 サニフィルタークリーンルーム 詳細

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サニフィルター ダクトシステム

食品の鮮度維持に必要な低温と、作業者の快適環境を両立。

フィルターを兼ねたダクトを用い、低温でクリーンな空気環境を創出すると共に、ノンドラフトで体感温度の低下も軽減。作業環境の改善やさらなる室温の低下が図れます。

特徴
  • フィルターをかねたダクトで、低温でクリーンな環境を創出。
  • ノンドラフトで作業者の体感温度を2〜3℃高くし、作業者の快適性を確保。
サニフィルター ダクトシステム
集塵効率比較(JIS計数法)
集塵効率比較
低温作業室への施工例
低温作業室への施工例

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